Avispón Mezcal es un producto 100% orgánico hecho a mano que contribuye de manera sustentable al campo mexicano y a la comunidad donde es creado, ayudando a tener una mejor calidad para las familias de Santamaria Zoquitlan en Oaxaca, preservando el método tradicional de producción del Mezcal.
Nuestro Origen
Santa Maria de Zoquitlan, es un pueblo ubicada en los valles centrales del estado de Oaxaca, México. Aquí sembramos y cultivamos los agaves para la elaboración del Mezcal Avispon de una manera 100% orgánica y artesanal.
El Mezcal se puede hacer con 12 especies diferentes de agave; el 80% del mezcal producido proviene del espadin y el resto de agaves silvestres como el Tobalá, Madrecuixe, Tobasiche, Quixe, Tepeztates, Arroqueño, Sierra Negra, Cupreata entre muchos otros.
Tipos de Mezcal
Cada uno de nuestros productos esta hecho con los mejores agaves de diferentes regiones de Oaxaca, su sabor característico se obtiene descansando en barriles de arcilla, lo que les otorga un envejecimiento único así como un sabor y aroma de gran calidad.
- Agave Espadín (angustifolia) de crianza joven destialdo en barricas de cobre y barro.
- Agave Tobalá (potatorum) destilado en cobre y barro. 6 meses de reposo en barricas de cristal.
- Agave Tepeztates (marmorata) de variedad silvestre, destilado en cobre y barro.